Воздушные и пышные оладьи на сухих дрожжах. Они выходят очень мягкими.
Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В глубокой миске объедините нарубленный лук и тертую морковь. Хорошо перемешайте. В овощную смесь добавьте яйца и сметану. Хорошо все перемешайте. Далее добавьте муку, соль и перец.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На сметане можно замесить вкусное тесто на тарт, пирожки и оладушки. Тесто получается воздушным и очень вкусным.