Phone or email. Национальные рецепты.
Мордовские блины
Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты. Некоторые блюда так похожи на известные всем нам угощения, но при этом имеют свою изюминку. Сегодня мы решили рассказать о самых известных и ярких представителях мордовской кухни. Первое блюдо — «Овтонь лапа». Его название переводится как «медвежья лапа».
Мордва — народ степей, а потому все блюда этой кухни плотные и наваристые, с использованием муки и мяса. Тяжелый труд и холода предполагают, что еда должна согревать и восполнять энергию. Специй минимум с максимумом мяса, теста, грибов и, разумеется, круп.
В традиционной пище мордвы преобладали продукты растительного происхождения: картофель, капуста, огурцы, морковь, зеленый и репчатый лук, хмель. Картофель крошили в супы, употребляли в вареном и печеном виде. Капуста была повседневным кушаньем.
Похожие статьи
- Прическа с локонами для девочек своими руками - Легкие прически своими руками. Оригинальные локоны д
- Игрушка своими руками для бабушки
- Что можно приготовить из икры карпа - Закуска с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото
- Снеговик для открытки своими руками - Как сделать снеговика. Снеговик своими руками. Схемы