Если у вас появилось желание приготовить какую-нибудь сладость в домашних условиях, то вы можете приготовить медовик. Медовик без меда - это самый простой рецепт самого распространенного торта, который легко готовится в домашних условиях.
Медовик №2(без раскатывания коржей)
Получайте новости индустрии ритейла первым! Ароматный и нежный торт «Медовик» входит в список любимейший тортов детства. С его вкусом знакомы многие, один кусочек способен поднять настроение, он всегда желанный гость не только на праздничном, но и на повседневном столе.
Медовик без мёда
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда. Некачественный продукт непонятного происхождения не имеет ни вкуса, ни характерного запаха. Тоже самое касается крема: только натуральное масло и хорошего качества сметана.
Вкусный простой рецепт » Десерты. Сегодня мы представляем вам уникальный тортик, выполненный в форме цифры. В качестве основы для него мы используем медовые коржи, хотя, конечно, если вы не являетесь поклонником медового вкуса, всегда можно заменить их песочными коржами. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и активно перемешиваем с помощью венчика до получения однородной массы. Отметим, что качественный и ароматный мед играет ключевую роль, определяя аромат коржей.