Вымытую морковь очистить и крупно натереть. Положить к огурцам.
Огурцы с горчицей на зиму
Простой рецепт » Заготовки. Огурцы моем, замачиваем в воде на пару часов, обрезаем попки. Режем вдоль на частей или кружочками; Укроп моем, мелко рубим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или режем;. В миске смешиваем укроп, чеснок, соль и сахар, перец, растительное масло, уксус и горчичный порошок. Этой смесью натираем огурцы и оставляем на часа, перемешивая каждые полчаса;.
Существует очень много разных рецептов приготовления маринованных огурцов. А все потому, что эта хрустящая закуска особенно популярна в зимнее время. Ее можно подать на любой стол, добавить в пиццу, лаваш или бутерброды, а также использовать в качестве ингредиента для салата. Маринованные с горчицей огурцы — один из вкусных и необычных способов порадовать и удивить свою семью. И здесь хозяйки придумали множество вариаций приготовления. Кто-то стерилизует заготовку, а кто-то обходится без нее.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные.