Капуста — это сезонная культура, невероятно полезная и богатая витаминами. На ее основе можно приготовить много вкусных блюд или же заготовить на зиму — замариновать, засолить или заквасить, нашинковать зимний салат, солянку. С ее участием делают полуфабрикат для борща, что значительно облегчает процесс готовки обедов в холодное время года. Также измельченным овощем фаршируют болгарский перец и баклажаны, а обжаренную маринованную капусту используют в качестве начинки для пирогов и вареников.
Капуста на зиму кусочками
Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать — это даже не квасить капусту. Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны. Рецепт и советы маринованной капусты мы дадим — нам это только в радость.
Маринованная, квашеная или соленая капуста — это всегда желанное дополнение к зимнему обеду и ужину. Хрустящая, полезная и очень вкусная… Эта закуска давно полюбилась множеству людей в наших широтах. Главное — научиться правильно ее готовить! Маринованную капусту невозможно приготовить без добавления сахара и кислоты. Именно из нее, воды, соли, сахара и специй делают маринад.
- Маринованная капуста без стерилизации в банках на зиму
- Ингредиенты: капуста белокочанная - 2,5 кг, чеснок - 3 зубчика, морковь - шт.
- Мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления капусты на зиму.
- Автор: Анастасия Жилкина, Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
- Как хранить капусту
- Автор украинского кулинарного Instagram-блога Мария Макарчук поделилась с подписчиками рецептом приготовления маринованной капусты на зиму. Такой рецепт капусты на зиму не только прост, но и весьма необычен.
- Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хрустящая белоснежная капуста
- Маринованная капуста на зиму.
- В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей.
- Капуста — универсальный и очень полезный овощ, подходящий для приготовления сытных супов, вкусных горячих блюд и витаминных салатов.
Заготавливают капусту на зиму несколькими способами: квашением, маринованием, засолкой. Кто не любит зимой похрустеть соленой капустой, приготовленной своими руками вкусной и домашней закуской? Уверены, что капусту любят все. Во все времена самой популярной домашней заготовкой из капусты было квашение, и каждая опытная хозяйка на такой случай имела свой проверенный рецепт. Этот раздел будет поможет новичкам-кулинарам в поиске надежного рецепта заготовки капусты на зиму в домашних условиях в банках, а хозяюшкам с многолетним опытом мы предлагаем изучить новые очень вкусные способы быстрого квашения и маринования белокочанной капусты, пекинской.