Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию. Кюкю Омлет по Азербайджански Рецепт.
Кюкю — яичница с зеленью по-азербайджански
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Блюдо с непривычным для русского уха названием «кюкю» распространено в Азербайджане и Иране — там, где живут талыши. Если вы никогда не слышали про этот народ, учтите, что его численность, по некоторым источникам, достигает 1 млн человек! Впрочем, услышать про кюкю в наши дни и правда легче — эта яичница с зеленью по-азербайджански застолбила место в меню завтраков многих ресторанов, независимо от их национальной направленности. Вот вам ещё один факт: приготовить кюкю проще простого, а ваш завтрак получится вкусным и очень полезным, с большим количеством клетчатки , витаминов и антиоксидантов.
Кюкю — яичница с зеленью по-азербайджански
Етар Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из яиц. Кухня: Азербайджанская. Сковородку подогреть, добавить масло и залить туда взбитые с зеленью яйца. Все разровнять и жарить на медленном огне при закрытой крышке с двух сторон. Подавать кюкю на стол вместе с соусом из катыка с чесноком или просто с катыком без чеснока.