За рубежом квас окрестили «хлебом в бутылке». За 10 веков появились такие его разновидности, как сладкий, кислый, мятный, с изюмом, яблочный, грушевый, медовый, с перцем, с хреном, густой квас, солдатский квас К началу XIX века насчитывалось более тысячи рецептов!
Квас из солода в домашних условиях
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий. Попробовать точно стоит! В наше время белый квас в домашних условиях готовят довольно редко, да и в продаже он появляется нечасто, поэтому мы решили, что такой рецепт точно заинтересует любознательных кулинаров.
Как сделать квас из солода, свеклы, лимонов
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 23 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство.
Изнурительно жарким летом хочется чего-нибудь освежающего и утоляющего жажду. Квас из ржаного солода — именно такой легкий и невероятно вкусный напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. И он не только утоляет жажду, но и восполняет запасы полезных витаминов и минералов, которыми богат сам ферментированный солод. Время приготовления напитка не займет у вас больше часа, конечно, не учитывая время вызревания. Домашний квас из ржаного солода придет на помощь, когда будет мучить жажда или станет чудесным напитком к приему пищи.
Похожие статьи
- Лечение кур в домашних условиях - Гистомоноз индюков, кур и другой домашней птицы. Лечение
- Видеоурок по шитью кукол - Как сшить платье для куклы пошаговое фото
- Интересные дизайны ногтей фото - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних
- Как ухаживать за геранью в горшке в домашних условиях - Уход за геранью в домашних условиях, чтобы ц