Приготовить эклеры — это одна задача, а вот начинить их чем-нибудь вкусненьким — это вопрос интересный, поэтому если вы задумали побаловать себя домашней выпечкой с начинкой, то настоятельно рекомендуем вам к прочтению статью, в которой собраны самые вкусные и проверенные рецепты кремов. Сливочный, пломбир, шоколадный ганаш, белковый и многие другие кремы, поэтому каждый наверняка найдет вариант по своему вкусу и сотворит самые ароматные и нежные эклеры, приготовленные своими руками со всей любовью и заботой.
Эклеры с масляно-заварным кремом
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне?
Как приготовить крем для эклеров в домашних условиях
Для меня горячий шоколад — просто мечта, с кусочком тоста или булочкой он может стать полноценным завтраком. В этом рецепте к шоколаду добавляется. Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. А кухонная машина Kenwood KVCS с насадками для смешивания, взбивания и измельчения поможет вымесить заварное. Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу.
Классические эклеры с заварным кремом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.