Простое и вкусное блюдо из картофеля и грибов. Готовится не сложно и быстро. А главное, можно приготовить заранее много пюре с грибами, дня держать его в холодильнике и каждый день подавать к столу только что обжаренные горяченькие котлетки.
Картофельные биточки с грибами
Рецепт котлет из картофельного пюре с грибами подходит как гарнир, так и самостоятельное горячее блюдо. Такие котлеты можно готовить во время поста или когда у Вас осталось лишнее картофельное пюре и вы не знаете что с ним делать. Ещё это самое настоящее вегетарианское блюдо.
Картофель вымыть щеткой. В это время приготовить начинку для картофельных котлет. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные лесные грибы, перемешать и еще немного обжарить. Готовый картофель очистить и с помощью картофелемялки превратить его в пюре.
Предлагаю вам рецепт приготовления на сковороде очень аппетитных и вкусных котлет из картофельного пюре и жареных грибов. Котлетки получаются мягкими, нежными и ароматными. Их можно готовить не только из свежесваренного пюре, но и из пюре, оставшегося, например, после ужина. Аппетитные картофельно-грибные котлеты можно подать к столу и в качестве основного блюда, дополнив соусом, и в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.