Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются. Посему он не требует никакого дополнительного внимания в рецепте, просто потер, отжал и в фарш.
Котлеты из кабачков с фаршем на пару
Готовить котлеты можно из молодых кабачков и из старых. В первом случае их достаточно помыть и натереть. Если овощ большой, нужно срезать кожуру и вынуть семена. Чтобы приготовленное блюдо получилось прожаренным, тесто делается густым и сухим. Кабачок натереть на терке, посолить, дать стечь соку.
Оставьте фотоотзыв. Автор Марина Горбунова. Рецептик - чудо!
Часто для приготовления мясных котлет я в фарш добавляю размягчённый мякиш хлеба, картошку, манку или рис. Мне нравится также вариант с кабачками. Сегодня предлагаю вам пожарить на сковороде котлеты из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются очень сочными, вкусными и сытными. На стол такие котлеты можно подать практически с любым гарниром например, с макаронами, гречкой, картошкой или просто с овощным салатиком.