Нужен кредит? Посмотрите предложения банков-партнеров.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Деревенские коптильни. Похожие статьи.
Коптильня своими руками: чертежи, размеры, 20 фото изготовления
Простая и практичная в использовании коптильня с гидрозатвором станет не только отличным спутником при отдыхе на природе, но и даст возможность даже в домашних условиях приготовить необычайно вкусные и ароматные блюда из мяса и рыбы методом горячего копчения. Как известно, отсутствие свободного времени и погодные условия зачастую корректируют планы, в том числе и на загородные поездки. Из-за этого не всегда есть возможность насладиться приготовлением пищи на свежем воздухе. Гидрозатвор герметизирует крышку коптильни, а дым выходит через специальный патрубок, на который одевается шланг и выводится, к примеру, за кухонное окно.
Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.