Многим людям нравится блюдо кавказской кухни - Лагман, но не все знают, как его приготовить в домашних условиях. Между тем, порадовать своих близких этой вкусной и полезной едой довольно просто. Для того чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях потребуется следующий набор продуктов:. Этот набор продуктов рассчитан на одну или две порции.
Лагман - домашний рецепт приготовления
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кавказский лагман Отзывы 2. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Кавказская.
Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лагман с добавлением жареного картофеля. Этот лагман готовила моя мама, под впечатлением от недавнего отдыха на Кавказе, где им подавали его в ресторане.
- Смотрите также
- Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей.
- Об этом мало кто знает — читай обязательно. Кавказ одно из редких мест на планете, где вместе проживает такое большое количество разных народов, каждый из которых имеет свою древнюю культуру, обычаи, традиции.
- Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции, а в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии.
- Разделы меню кулинарии
- Кавказский двор.
- Лагман — традиционный кавказский суп из баранины, длинной домашней лапши и овощей. Уникальный набор специй и ароматный мясной бульон делают его вкус нежно пряным и согревающим.
- Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции. Свои секреты и тонкости приготовления есть и на Северном Кавказе.