Баклажаны, запеченные в фольге Картофель чистим и режем кружочками Баклажаны - тоже кружочками толщиной примерно 0,5 см Лук - тоже кружочками : Фольгу раскладываем на столе и льем на неё немного растительного масла, чтобы картофель не прилип к ней Теперь выкладываем слой картофеля, соли Ингредиенты: Баклажан средние - 2 шт, Картофель средний - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный молотый - 0,5 ч. Овощной микс с грибами и зеленью Овощи вымыть, удалить плодоножки.
Картофель с грибами и баклажанами, запеченный в духовке
Рецептом этой запеканки поделилась со мной подруга Кристина, за что ей большое спасибо! Запеканка получается вкусная, сытная, и в то же время не создает тяжести в желудке. Даже такой любитель мяса, как мой муж, заявил, что нужно ее готовить чаще, хотя мясо в блюде отсутствует.
Запечённые баклажаны с картофелем
Уютно и вкусно. Баклажан как грибы. Вкус, цвет, запах не отличишь.
Среди множества способов приготовления картофеля, запекание в глиняных горшках — один из самых удобных. К тому же блюдо получается особенным: млея в духовке, оно равномерно готовится, а поэтому такая картошка — вкусная, нежная, сочная, ароматная — как будто приготовленная в печи. Картофель для запекания в горшочках комбинируют с различными компонентами: популярны варианты приготовления с мясом, грибами, баклажанами, колбасками, сыром и другими продуктами, которые сделают блюдо более интересным и на вкус, и на вид. Очищенный картофель проварить пять минут в кипящей воде.