Главная страница » Вторые блюда » Карп или сазан, запечённый с грибами. Рыба быстро готовится и легко усваивается. Наиболее полезный способ приготовления рыбы — это запекание в духовке. Запеките карпа или сазана в духовке с грибами по этому рецепту и получите удовольствие от нежной, сочной, и вкусной рыбки.
Запечённый карп, фаршированный грибами и вишней
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карп с шампиньонами
Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него — рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить. Надрежьте тушку сверху на порционные куски. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.