Вкусовой концентрат «Виски» на 10 литров готового напитка, добавив который в самогон Вы получите вкуснейший алкогольный напиток. Как известно, виски изготавливают путем дистилляции, используя самогонный аппарат, затем выдерживают в обугленных изнутри дубовых бочках много лет. Кроме того, специальная рецептура создания виски предусматривает фильтрацию дистиллята с помощью угля активированного. Но можно приготовить виски из самогона в домашних условиях.
Виски в домашних условиях лучшие рецепты приготовления
Но если раньше водка была абсолютным лидером, то в последние годы её доля несколько снизилась за счет коньяка, виски, рома и текилы. Правда, не все еще знают разницу между импортным спиртным и родной водкой. Чтобы восполнить этот пробел предлагаю сравнить виски и водку по самым важным показателям.
Развести три килограмма сухой концентрированной смеси в 12 литрах жидкости, градусной температуры. Создать благоприятную среду для активации дрожжей: в отдельную емкость поместить г сухих дрожжей либо сто грамм сырых , влить сахарный сироп около грамм либо сусло из заторного чана. По прошествии получаса-часа дрожжи запузырятся, тогда можно вводить туда сусло. Ферментация должна осуществляться при температуре от 25 градусов. Емкость прикрыть крышкой, при этом оставив небольшой зазор. Брага должна быть готова через неделю.
- Рецепт, как быстро сделать виски из водки
- Многие бренды, старясь удивить поклонников крепкого алкоголя, проводят купажирование готового напитка.
- Вкус разбавленного водой этилового спирта можно улучшить настаиванием на специально подготовленной дубовой щепе колышках.
- Напиток шотландцев и ирландцев покорил весь мир, но ввиду высокой стоимости виски любители напитка в результате некоторых экспериментов научились готовить виски самостоятельно.
Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат. К сожалению, далеко не каждому дано попробовать настоящий виски, и дело здесь не только в цене напитка. Даже дорогой магазинный виски нередко на поверку оказывается обычным, хоть и хорошим, дистиллятом, вкусоароматические свойства, которые были улучшены разными добавками.