Вместо шнапса подойдет любой ароматный алкоголь. Желатин в пластинках можно заменить рассыпным, взяв 50 г для желе и 30 г для мусса.
Изомальт кондитерский — [Как его приготовить]
Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола. Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.
Украшения из карамели для тортов и пирожных рецепт с фото пошагово
Во многих рецептах приготовления тортов или других десертов используется карамель. Если нет возможности купить её в готовом виде, то можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Предлагаю вам один из базовых рецептов карамели для торта. После первого приготовления сможете сами регулировать её густоту, добавляя больше или меньше сливочного масла.
Декор из изомальта может выглядеть как морозные узоры, цветы, ракушки и еще множество других вещей. Постоянными остаются две вещи: это красиво и с этим сложно работать. Но второе легко исправить - важно лишь помнить о некоторых нюансах. Обычно это порошок, гранулы или твердые палочки - в любом случае, его нужно растопить, а затем уже придать необходимую форму. В итоге получаются твердый декор из леденцового материала.