Почти каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда блины прилипают к сковороде. Что сделать, чтобы блинчики не прилипали, как исправить ситуацию и в чём причина? Оказывается, есть несколько нюансов, которые ведут к прилипанию блинчиков.
Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся
Если блины у вас толстые, первое, что приходит на ум, это уменьшить порцию, то есть в черпаке берите меньше. Прилипать блины к сковороде могут тоже из-за нескольких причин, первая - плохая сковорода, вторая - нехватка растительного масла или на чем вы жарите. Еще может у вас очень сильно включена плита, надо настроить нагрев если это газ, значит немного поубавить.
За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия. За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика. Они быстрее пропекаются и легче переворачиваются на другую сторону при выпечке. Удобнее всего для блинов специальные сковороды с невысокими бортиками и плоским дном, блинницы.
Названы частые ошибки, из-за которых блины прилипают к сковородке. Об этом сообщило издание FoodMood. По данным сайта utro. И только после этого можно смазывать ее маслом. Кроме того, нужно не забыть добавить масло и в тесто.