Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Бездрожжевое тесто
Если вы едите хлеб, то наверняка задумываетесь о том, есть ли в нем дрожжи и насколько они вредны для организма. О мифах и нюансах бездрожжевой выпечки рассказывает шеф-пекарь Иван Забавников. В закваске, будь она ржаная, пшеничная или безглютеновая, обязательно есть дрожжи.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Описание приготовления:
- Добавить к лимонной кислоте ложки воды от общего количества — размешать до растворения лимонной кислоты. Добавить к сухим ингредиентам сначала чистую воду, а затем воду с лимонной кислотой.
- Телефон или почта. Ржаной хлеб — исконно русский продукт и в магазинах его не купишь: бездрожжевое тесто для этого хлеба можно сделать только самостоятельно.
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
- Сезонное меню
- Температуру при выпекании надо ставить меньше!
- Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий!
- Хлеб, рецепт которого не предусматривает использования дрожжей готовится быстрее. Просеивайте муку в миску.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты