О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Домашний йогурт без закваски и йогуртницы. Пошаговый рецепт с фото.
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.
Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.
- Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
- Здесь рецепт один, а способов приготовления несколько, в зависимости от вашего кухонного вооружения. Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта следующие: обязательно самое свежее молоко, закваска для йогурта, наполнители- по желанию сахар, варнье, сиропы, фрукты, ягоды и т.
- О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню.
- Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно.
- Рецепт: Домашний йогурт с ягодами в мультиварке. Дать остыть в чаше мультиварки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты