Пышная творожная запеканка с яблоком в духовке — это прекрасный десерт, который сочетает в себе нежность творога и сладость яблок. Это идеальный выбор для утреннего завтрака или вкусного десерта после обеда. Запеканка получается воздушной, пышной и ароматной, а яблоки добавляют нежную сладость и сочность.
Творожные запеканки с яблоками в духовке
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
Творожно-яблочная запеканка в духовке: 3 пошаговых рецепта
Совместим два вкусных блюда-десерта в одном — приготовим запеченные яблоки и творожную запеканку в одной форме. Делим кисло-сладкие и сочные фрукты половинами или, по крайней мере, крупно, и погружаем в тесто на основе творога. В итоге получаем пропаренные яблочные «островки» среди нежного, подобного суфле слоя. Для приготовления вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Количество сахарного песка смело подбирайте по своему усмотрению, также можно дополнительно ароматизировать ванилью или корицей, заменять фрукты.
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту.