Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами.
Салат с крабами из банки: классический рецепт
Пищевая ценность блюда «Лаваш с мясом краба» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Крабовое мясо
Крабовое мясо считается настоящим натуральным деликатесом, причем рецепты из мяса морских крабов ценятся гораздо выше, чем рецепты из мяса крабов, которые обитают в реках. Рецепты натурального крабового мяса — это вовсе не то, что мы привыкли наблюдать в магазинах. Рыбный продукт, напоминающий неровно нарезанные крабовые палочки, не имеет ничего общего с натуральным крабовым мясом. Самая нежная и вкусная часть краба — белое мясо брюшка, конечностей и клешней. Рецептов приготовления крабового мяса немного, сперва его отваривают, а затем консервируют, замораживают или используют в приготовлении блюд. А вот рецептов из крабового мяса существует очень много.
Крабовый салат — традиционный салат, который нередко можно увидеть на праздничном столе. Его любят взрослые и дети. Каждая хозяйка делает этот салат по своему — кто-то добавляет свежие огурцы, кто-то отварные яйца. В любом случае все вариации на тему крабового салата как правило вкусны и пользуются большой популярностью. Крабовый салат — достаточно калорийная закуска.