Рис для суши готовится из короткозернистого риса, который при варке часто становится довольно липким. Чтобы сделать его идеальным для суши , после приготовления в него добавляют немного уксуса мицукан , сахара и приправ, чтобы придать ему аромат. Это основные ингредиенты.
Правильный рис для суши: как варить и готовить?
В последнее время азиатская кухня становится все более популярной. Казалось бы, еще лет назад роллы и суши казались какой-то необыкновенной экзотикой, а сегодня — это вполне обыденное блюдо, которым можно перекусить на обеденном перерыве или же поужинать в ресторане. Еще один большой плюс блюд японской кухни — лёгкость приготовления. Вы самостоятельно можете приготовить суши дома!
Если вы любите суши, роллы и хотите сделать их в домашних условиях, тогда немаловажно правильно сварить рис. Рис, приготовленный по этому рецепту, всегда получается отменным, не пригорает, зернышки остаются целенькими. Варится рис в обычной кастрюле с толстым дном.
- Другие записи блога
- Простой, элегантный микс из сливочного сыра Филадельфия, хрустящего свежего огурчика, авокадо и слабосоленого лосося.
- Популярные во всем мире японские суши и роллы уже давно перестали быть экзотическим блюдом, и приготовить их при желании может любой.
- Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе.
- Готовим суши дома: правила приготовления риса
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- По техническим причинам временно списание бонусов не работает. Начисление ведется в обычном порядке.
- О проекте. О нас пишут.
- В чем особенность риса для суши и чем он отличается от классического
- Рецепт роллов с огурцом.
- Суши — одно из самых популярных японских блюд.
- В мире существует множество кухонь.
Как сварить рис для суши? Именно с этого вопроса начинается правильное приготовление вкусных японских блюд. От правильной консистенции зависит вкус блюда и легкость его приготовления сворачивания в рулет. От правильной консистенции зависит вкус блюда и лёгкость его приготовления сворачивания в рулет.