Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы. Виктор Степанович Черномырдин, как и все политики, личность противоречивая.
Домашнее вино из виноградной мезги
Вторичное вино второе вино, «полувино», винный напиток готовят из виноградного жмыха выжимок. Лёгкий алкогольный напиток лора из виноградных выжимок изготовляли ещё в Древнем Риме. В настоящее время используют две основные технологии получения вторичного вина: петио и пикет. Хотя практически в любом районе, где культивируют виноград и развито виноделие, имеются семейные рецепты для изготовления второго вина в домашних условиях. Если виноград покупной, то использовать его возможности в виноделии надо в полной мере. Рецепт получения вина из жмыха или мезги — это отливное решение для домашнего виноделия.
Белое сухое вино в домашних условиях, рецепт по белой технологии
В классическом варианте приготовления вина, мезга обычно отжимается и выбрасывается, как отход. Но любители слабоалкогольного вина могут повторно приготовить напиток из жмыха. Причем готовить такое вино можно с любых фруктов и ягод. Это могут быть яблоки, смородина, виноград и прочее. Далее, в статье мы увидим технологию приготовления вторичного вина.
Комментарии | 268 | При изготовлении вина в домашних условиях остается вторичное сырье — мезга. Она представляет собой спрессованную смесь виноградной косточки и плодовых остатков, полученных в результате первичного отжима сока из плодов. |
Стоит ли готовить повторный напиток из виноградного жмыха? | 51 | Страницы: 1 2 3 [ 4 ] 5 Вниз. Автор Тема: Простые рецепты домашнего вина Прочитано раз. |
Зачем это нужно, как сделать с помощью пресса? | 109 | Первое, что нужно знать — для приготовления первичного вина не нужно использовать спирт и воду, достаточно лишь сахара и ягод винограда. Для приготовления вторичного вина в домашних условиях уже понадобится вода, но спирт использовать не нужно. |
336 | Мезга — это спрессованная смесь косточки винограда и остатков плодов, полученных в результате первого отжима сока. | |
119 | В виноделии отделённая от сока мезга считается отбросами и выбрасывается, иногда ее используют для приготовления чачи. |
Часть 3. Из отжимок виноградной мезги. З аметки крымского виноградаря и винодела Сергея Недохлебова. Оп убликованы в блоге с разрешения автора.