Телефон или почта. Журнал "Вкусная шкатулка рецептов".
Calzone – итальянская закрытая пицца
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Ваша семья оценит сочную, сытную, богатую начинкой пиццу.
Пицца Кальцоне
Кальцоне незаслуженно пользуется меньшей популярностью, чем классическая итальянская пицца. Вы можете готовить ее с абсолютно разными начинками — овощными, мясными, сырными. К вегетарианской пицце уместно подать белое вино, а для мясной — красное.
- Как приготовить тесто для кальцоне — пошаговый рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кальцоне — яркий пример блюд итальянской кухни, это типичное блюдо для центра и юга Италии.
- Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами!
Итальянская кухня: кальцоне
Кальцоне с помидорами, зеленью и моцареллой; кальцоне с салями и сыром проволоне; кальцоне чеддером и овощами — в этой статье мы подобрали идеи, с чем можно приготовить кальцоне. Кальцоне — это блюдо итальянской кухни, закрытый пирог с начинкой: овощами помидорами, капустой брокколи, болгарским перцем , мясными ингредиентами ветчиной, салями, куриным мясом , разными видами сыра творогом, моцареллой, проволоне, гаудой, чеддером, другими. Кальцоне считается разновидностью пиццы — тесто для кальцоне готовится так же, как и тесто для пиццы. Также, кальцоне называют закрытой пиццой. Тесто для кальцоне, как и тесто для пиццы, можно приготовить разными способами — например, на молоке или на кефире.