Ладду — одни из самых популярных сладостей в Индии. Для индийцев не нужен повод для того, чтобы поесть вкусненького, но обычно ладду из кунжута делают во время фестиваля Макара-Санкранти или Санкранти — индуистский праздник, посвященный солнечному божеству Сурья. Отмечается ежегодно января — в день перехода солнца в знак Козерога, когда заканчивается месяц зимнего солнцестояния и начинает увеличиваться световой день.
Необычная сладость ладу на новогоднем столе
Кухни разных народов и стран порой кардинально отличаются друг от друга, но кое-что обязательно присутствует в меню каждой страны и народа. Речь идет о десертах. Но ни одна кухня мира не сможет превзойти индийские сладости, количество видов и вкус которых вскружат голову каждому сладкоежке.
Индийские сладости Ладу: рецепт ведической кухни
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Необычная сладость ладу на новогоднем столе Как готовить традиционный индийский десерт. В избранное. Ладу, или ладду — одна из самых известных сладостей индийской кухни. Этот десерт подают на семейных торжествах, праздниках и фестивалях.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: индийская. Назначение: Вегетарианство.