Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды большому куску рот радуется , то эту операцию можно пропустить. Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения помешивая. Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели.
Джем из клубники: пошаговый рецепт приготовления
Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и варки. Ну а 2 часа, за которые клубника дает сок, не считаются, ведь в это время вы можете спокойно заниматься своими делами. Как правильно приготовить такой джем?
Быстрый клубничный джем без сахара
Это очень вкусный, безумно ароматный, густой, кисло-сладкий с цитрусовой ноткой джем из клубники. Рецепт простой и не требует много времени. Джем отлично хранится в квартирной кладовке до следующего урожая. Подойдет для приготовления десертов, прослоек для тортов, пирожных, к блинам и оладушкам, да и просто к чаю или кофе. Главное, выбрать вкусную клубнику. От её качества зависит вкус готового джема.
Подготовьте клубнику: поместите 1 стакан ягод в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородной массы. Налейте лимонный сок в кастрюльку среднего размера. Высыпьте сверху желатин и оставьте на 2 минуты. Цитрусовые фрукты — природный источник пектина, поэтому нет необходимости дополнительно добавлять пектин в рецепт клубничного джема.