Для копчение сала

Рассол

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Среди мясных нарезок на традиционном праздничном столе можно найти копченое сало. С приготовлением этого деликатеса справится даже новичок.

Копченое сало в домашних условиях

Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса. Приготовить вкуснейшее домашнее копченое сало могут все, ведь оборудования для копчения , специй и щепы в каталоге огромный выбор. А рецепты копчения свиного сала холодным способом - в этой статье.

Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Набор для копчения сала (сухой маринад и щепа) на 3 кг
Как приготовить сало горячего копчения. Советы начинающим.
Рецепт сала холодного копчения
Рассол для копчения САЛА, 0,42 л
Сало копченое ~300г
Щепа для копчения САЛА
Коптильня Профи 450х250х200 мм с гидрозатвором.

Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4. На фото: хорошее сало для копчения — умеренная толщина, белый цвет, наличие тонких мясных прослоек. Коптить можно любую свинину: лопатки, корейку, грудинку.

Щепа для копчения
Купить Щепа для копчения САЛА
Набор для копчения сала (сухой маринад и щепа) на 3 кг купить за руб.
Рецепт приготовления копченого сала с фото
Сало горячего копчения | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Сало горячего копчения: выбор, засолка, подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Сало копченое ~г, руб.

И покупают его в магазине или на рынке, очень часто разочаровываясь вкусом купленного продукта. Я тоже раньше покупал и часто был не доволен, так как многие продавцы пытаясь продлить жизнь залежавшемуся, а порой и не свежему салу, отправляют его в коптильню. Тем самым улучшая его внешний вид, но далеко не его вкус.

Горячее копчение сала (пошагово)
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Рецепт засолки сала для копчения
Щепа для копчения сала – особенности выбора и использования
Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
Щепа для копчения
Технология копчения сала на установке Ижица-1200

Похожие статьи