Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь. Тем не менее отрицать замечательные кулинарные качества этого соуса бессмысленно. Он имеет приятную шелковистую консистенцию, мягкий, не вызывающий аромат и гармоничный вкус, который удачно дополняет самые разные блюда.
Классический домашний майонез в домашних условиях
Чем домашний майонез лучше покупного Основные ингредиенты для домашнего майонеза Секреты приготовления домашнего майонеза Классический домашний майонез Домашний майонез без яиц Домашний майонез с творогом Веганский домашний майонез Японский домашний майонез с рисовым уксусом. Чем домашний майонез лучше покупного. Едва ли в мире существует соус, настолько же демонизированный, как майонез. В России его название стало практически синонимом вредной еды. Да, соус действительно довольно калорийный, но это еще не делает его абсолютным кулинарным злом.
Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты. Добавьте к аквафабе сахар, соль , лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.
5 рецептов вкусного постного майонеза
Кулинарния » Соусы » Заправки к салатам. Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что в покупном майонезе содержатся разнообразные химические добавки, поэтому не рекомендуется злоупотреблять им.