Что делать при пищевом отравлении грибами

Отравления грибами составляют 10% всех пищевых отравлений

Современные диетологи высказывают различные мнения относительно полезности грибов, как пищевого продукта. С одной стороны, грибы представляют собой ценный источник белков, природных солей и ферментов, с другой — считаются тяжелой для переваривания пищей, могут вызывать аллергии, нежелательны к употреблению детьми и беременными, при несоблюдении правил сбора, хранения и обработки представляют потенциальную опасность для здоровья и жизни людей. Основной причиной отравления грибами является наличие в их плодовых телах токсинов. Помимо этого, грибы аккумулируют тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды из почвы.

Меры профилактики отравления грибами

Орёл, ул. Московская, д. Тургенева, д. Детское отделение Взрослое отделение. Отравление грибами: первые симптомы и первая помощь Конец лета и первая половина осени — сезон сбора грибов.

Меры профилактики отравлений грибами
Профилактика отравлений грибами
Профилактика отравления грибами
Отравления грибами: признаки, профилактика
Пищевые отравления летом - причины и как защититься?
Отравление грибами: первые симптомы и первая помощь
Признаки отравления грибами
Памятка
Отравление грибами
Пищевое отравление: симптомы, лечение, профилактика
Отравление грибами: признаки, симптомы, лечение
О профилактике пищевых отравлений грибами
Центр общественного здоровья и медицинской профилактики
Первая помощь при отравлении грибами

Отравление грибами: экстренная помощь, советы

Пик отравлений грибами в регионах России приходится на конец лета - начало осени. Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет тех ферментов, которые нужны для переваривания грибов. Именно поэтому. Отравиться грибами могут не только дети, но и взрослые. Чтобы избежать неприятных последствий, важно соблюдать меры предосторожности.

Отравление грибами — Википедия
Отравления грибами - ГКУЗ
Министерство здравоохранения Республики Татарстан
О профилактике пищевых отравлений грибами | Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии
Меры профилактики отравлений грибами
Отравление грибами: признаки, симптомы, лечение | Полисорб МП
Пищевое отравление: что делать при пищевом отравлении? Симптомы и профилактика пищевого отравления
Отравление грибами: первые симптомы и первая помощь
Профилактика отравлений грибами - ГБУЗ
Профилактика отравлений грибами | лоскут-ок.рф
Отравление грибами » Администрация Грязинского района. Официальный сайт
Признаки отравления грибами | Полисорб МП
Версия для печати
Профилактика отравлений ядовитыми грибами и ягодами | лоскут-ок.рф
О мерах профилактики отравлений грибами

Человечество с давних времен активно использует в пищу грибы. Данный продукт богат животными белками, активными ферментами, растительными сахарами, витаминами А, С, D, группы В, а также селеном, солями калия, железа и цинка, уникален по составу и вкусовым свойствам, питателен и удобен для консервирования. Сегодня блюда из тщательно отобранных и правильно приготовленных грибов считаются деликатесными. Современные диетологи высказывают различные мнения относительно полезности продукта.

Первые симптомы и доврачебная помощь при отравлении грибами

Похожие статьи