Всем известное блюдо под названием шашлык пришло на наш стол от астраханских и крымских татар. Горные и пастушьи кочевые народы нанизывали на пику небольшие кусочки баранины, пропитанные специями. В основном это были перец, уксус и соль, но иногда маринад готовился и по сложным и долгим рецептам.
Как мариновать шашлык из баранины правильно: советы и рецепты
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Саша Скрыпник. Во время майских праздников нет ничего более постоянного, чем споры о том, как лучше приготовить мясо на огне. Мы попросили читателей Тинькофф Журнала поделиться их любимыми рецептами маринада для шашлыка. Собрали сочетания, благодаря которым он получается сочным и вкусным. Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Всегда ли нужен маринад для шашлыка? Правила маринования мяса Вкусные маринады для шашлыка: восемь лучших рецептов Сколько времени жарить шашлык на мангале Как и с чем подать шашлык: гарниры и соусы. Маринад придает мясу более выраженный и сочный вкус, однако некоторые виды вырезки можно не мариновать, рассказал «Газете. Ru» владелец кейтеринговой компании Amigo Гарик Мирзоян. Что касается баранины и говядины, то это мясо не всегда обязательно мариновать», — уточнил он.