Цель урока: ознакомить учащихся со значением кисломолочных продуктов в питании человека, с кулинарным значением молока и молочных продуктов, с ассортиментом молочных продуктов; научить готовить блюда из творога. Развивающая: развивать образное мышление, творческую самостоятельность, память, внимание, развивать творческое мышление;. Воспитывающая : воспитать в детях любовь к природе, воспитывать познавательный интерес к предмету, умение работать индивидуально и в группе, прививать навыки ведения ЗОЖ. Организационный момент: Приветствие, проверка подготовленности детей к занятию, проверка присутствующих 3мин.
6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака
После праздников многие люди сталкиваются с необходимостью восстановления питания после изобилия праздничных угощений. Настрой на здоровое питание после богатых новогодних застолий играет важную роль в поддержании баланса и восстановлении организма. Хорошо, что вы об этом задумались! Когда речь заходит о похудении, важно осознавать, что нет универсального продукта или метода, который сразу приведет к желаемым результатам.
Конспект урока по технологии. Технологии ведения дома. Локоть Брас овского р - на. Сидорова И рина Владими ровна. Тема урока: «Блюд а из молока и ки сломолочны х продуктов ».
- Цели: ознакомить учащихся с ассортиментом кисломолочных продуктов, их пищевой ценностью; учить приготовлению кисломолочных продуктов в домашних условиях, блюд из кисломолочных продуктов; прививать навыки ведения здорового образа жизни.
- Разделы: Технология.
- Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов. Тема урока.
- Категория: Кулинария.
- Тест для текущего контроля знаний по теме: "Технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд из них.
- Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей самокваса или закваски. Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.
- Урок — деловая игра по технологии для обучающихся классов.
- Молоко — важный и полезный продукт питания. Оно содержит различные питательные вещества: белок, молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор, железо, различные витамины.
- Обслуживающий труд. Технология кулинарных работ.
Кисломолочные продукты — популярные и, что важно, доступные составляющие здорового питания. В магазинах продаются йогурты, кефир, простокваша, ацидофилин, продукты с приставками «био» и «бифидо». Разбираемся во всем этом разнообразии и выбираем идеальный продукт под свои потребности вместе с заведующей лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктором медицинских наук Светланой Анатольевной Шевелевой. Все кисломолочные продукты можно условно разделить на традиционные и пробиотические. Традиционные — это привычные кефир, ряженка, простокваша, мацони и другие известные с глубокой древности молочные продукты.
Похожие статьи
- Видео макияж в домашних условиях - Видео уроки макияжа для начинающих в домашних условиях Мой секрет
- Простейшие Простейшие Простейшие Мужское Вздутие живота и газообразование лечение в домашних условия
- Пицца приготовление домашних условиях
- Приготовление суши в домашних условиях с набором мидори - Как приготовить роллы и суши в домашних ус