Блюдо из кисломолочного продукта для технологии - Тема: Кисломолочные продукты и блюда из них

Конспект урока по технологии

Цель урока: ознакомить учащихся со значением кисломолочных продуктов в питании человека, с кулинарным значением молока и молочных продуктов, с ассортиментом молочных продуктов; научить готовить блюда из творога. Развивающая: развивать образное мышление, творческую самостоятельность, память, внимание, развивать творческое мышление;. Воспитывающая : воспитать в детях любовь к природе, воспитывать познавательный интерес к предмету, умение работать индивидуально и в группе, прививать навыки ведения ЗОЖ. Организационный момент: Приветствие, проверка подготовленности детей к занятию, проверка присутствующих 3мин.

6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака

После праздников многие люди сталкиваются с необходимостью восстановления питания после изобилия праздничных угощений. Настрой на здоровое питание после богатых новогодних застолий играет важную роль в поддержании баланса и восстановлении организма. Хорошо, что вы об этом задумались! Когда речь заходит о похудении, важно осознавать, что нет универсального продукта или метода, который сразу приведет к желаемым результатам.

Блюда из молока и кисломолочных продуктов
кисломолочные продукты 7 класс
4 полезных кисломолочных продукта, которые зря недооценивают
Кисломолочные продукты и блюда из них
Кулинарный проект: Рецепты кисломолочных блюд
кисломолочные продукты
Технология приготовления блюд из молока и молочных продуктов.
Кисломолочные продукты и блюда из них.
Кисломолочные продукты и блюда из них. Практическая работа
Вы точно человек?
Как выбрать «свой» кисломолочный продукт
Исследовательский проект
Урок 47-48 Технология приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов

Конспект урока по технологии. Технологии ведения дома. Локоть Брас овского р - на. Сидорова И рина Владими ровна. Тема урока: «Блюд а из молока и ки сломолочны х продуктов ».

  • Цели: ознакомить учащихся с ассортиментом кисломолочных продуктов, их пищевой ценностью; учить приготовлению кисломолочных продуктов в домашних условиях, блюд из кисломолочных продуктов; прививать навыки ведения здорового образа жизни.
  • Разделы: Технология.
  • Технологии кулинарной обработки пищевых продуктов. Тема урока.
  • Категория: Кулинария.
  • Тест для текущего контроля знаний по теме: "Технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд из них.
  • Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей самокваса или закваски. Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов.
  • Урок — деловая игра по технологии для обучающихся классов.
  • Молоко — важный и полезный продукт питания. Оно содержит различные питательные вещества: белок, молочный жир, молочный сахар, кальций, фосфор, железо, различные витамины.
  • Обслуживающий труд. Технология кулинарных работ.
Блюда из молока и кисломолочных продуктов - презентация онлайн
Полезные статьи о йогуртах и других кисломолочных продуктах
Организация питания
кисломолочные продукты 7 класс | PPT
Кисломолочные продукты и блюда из них - презентация онлайн
Вы точно человек?
Кисломолочные продукты и блюда из них. - технология (девочки), уроки
Конспект урока по технологии
Как выбрать «свой» кисломолочный продукт | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Кисломолочные продукты — Википедия
Блюда из молока и кисломолочных продуктов, технология, 7 класс.

Кисломолочные продукты — популярные и, что важно, доступные составляющие здорового питания. В магазинах продаются йогурты, кефир, простокваша, ацидофилин, продукты с приставками «био» и «бифидо». Разбираемся во всем этом разнообразии и выбираем идеальный продукт под свои потребности вместе с заведующей лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктором медицинских наук Светланой Анатольевной Шевелевой. Все кисломолочные продукты можно условно разделить на традиционные и пробиотические. Традиционные — это привычные кефир, ряженка, простокваша, мацони и другие известные с глубокой древности молочные продукты.

Похожие статьи