Люля кебаб в переводе с персидского —жаренное мясо, по сути это арабское блюдо, представляющее собой удлиненную котлету, насаженную на шампур и приготовленная на огне. В отличии от котлет, в фарш категорически нельзя класть яйца и хлеб.
Практический рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали.
Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока. А их самый известный вариант — люля-кебаб. В этой статье мы не только расскажем, как приготовить люля-кебаб дома, но и поделимся историей и секретами этого блюда. Люля-кебаб легко узнать по форме — он выглядит как длинная колбаска из рубленого фарша, обжаренная до золотистой корочки.
Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба. Кулинарный рецепт восточного блюда люля-кебаб уходит в самую глубину веков и, вероятнее всего, впервые приготавливался арабскими воинами, которые нанизывали колбаски из кусочков мяса и жира на боевые сабли и жарили их в огне своих походных костров. А со временем люля-кебаб получил широкое признание не только у народов Средней Азии, но и по всему миру. И это вовсе не удивительно, ведь настоящий люля-кебаб готовиться исключительно из мелко порубленного мяса молодого барашка, которое тщательно перемешивают с измельченным курдючным жиром и специями. Такое сочетание просто не может при правильной готовке, конечно же не подарить незабываемые вкусовые впечатления любому гурману, который хоть немного интересуется мясными деликатесами.