Свиную печёнку относят к бюджетным и в то-же время полезным продуктам. Её можно жарить, запекать, делать оладьи и торты закусочные. Ещё одно блюдо из свиной печёнки, которое может разнообразить ваш рацион, мы сегодня и приготовим.
Бефстроганов из свинины
Для того чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь сочетать несколько кулинарных техник и обладать минимальным гастрономическим чутьем на вкусовые качества продуктов. Ну, а если вы уже умеете выбирать и нарезать мясо или субпродукты и сможете без труда их поджарить, а затем там же, на сковороде, приготовить белый соус, то считайте, что с этим блюдом вы прекрасно справитесь. Важный момент: бефстроганов нельзя разогревать, поэтому это блюдо никогда не готовится впрок. В крайнем случае, приготовьте печень и соус отдельно, а потом разогрейте и смешайте. Для этого блюда нам понадобится свежая печень, не имеет значения говяжья или свиная. Главное, чтобы она была свежей, без посторонних запахов с упругой плотной текстурой.
Печень — продукт, богатый белками и при этом маложирный. Бефстроганов из говяжьей печени полезно готовить детям. Ведь в продукте есть жизненно важная фолиевая кислота, необходимая для укрепления иммунитета.
- Приготовление...
- Previous publication. Next publication.
- Печень по-строгановски — блюдо русской кухни [1] , изготовляемое из говяжьей, телячьей или, значительно реже, свиной или бараньей печени. Появилось в XIX веке как разновидность более старого русского блюда «печень в сметане».
- Диетический продукт, богатый витаминами и макроэлементами.
Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет баллов этому горячему. Правда, некоторые могут нам возразить, заметив, что, согласно классическим канонам, бефстроганов готовят исключительно из говядины.