Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь.
Сабза-плов
В Государственном историко-этнографическом заповеднике Гала в Баку прошел первый Фестиваль гутаба и лаваша. Азербайджанские блюда считаются одними из самых вкусных и изысканных в мире. Любой попробовавший местную кухню хотя бы один раз будет возвращаться к ней всегда.
Лаваш можно назвать настоящим раритетом, поскольку за все время существования его рецептура не изменилась. В ее основе всего три продукта — мука, соль, вода. Диетологи называют лаваш одним из самых полезных для человека хлебобулочных изделий: он легко усваивается и содержит мало калорий. Для Азербайджана и Турции лаваш не только блюдо, но и часть культуры. Чтобы разнообразить домашнее меню, мы подобрали несколько интересных рецептов, в которых первую скрипку играет лаваш, но с помощью дополнительных ингредиентов на выходе получаются совершенно новые блюда. Предлагаем приготовить чебуреки и пиццу.
Шах плов Ингридиенты: Стебельки шафрана — 0,5 гр. Приготовление: Название этого праздничного плова происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей. Рис очистить, промыть и замочить в соленой воде на часов. Варить до полуготовности. Посолить немного, после откинуть на дуршлаг, добавить шафран. Мясо нарезать прямоугольными кусками, смазать солью, перцем, вытяжкой из алычы.