СкарлеттО Поваренок 6 уровня. Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один мой эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис.
Апельсиновый Мусс
Торт : г молотого миндаля, г сахара, 4 яичных белка, маргарин для смазки, хлебные крошки для тортовой формы. Муссовая верхушка: г творожного сыра или творога, 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры, 15г желатина, вымоченного в 3 ст. Оформление: 3 апельсина, очищенных от кожуры, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками.
Яйца с сахаром взбиваем. Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.
Муссовые торты нравятся всем без исключения. Их нежная консистенция и восхитительный вкус никого не оставляют равнодушными. Да и разнообразие рецептов впечатляет — фруктовые, шоколадные, ванильные, ягодные.