Рецепты » Заготовки » Заготовка соусов на зиму » Антрекот из свинины в духовке. Антрекот — классика французской кухни, имеет давнюю и славную историю. Изначально блюдо готовили из телятины, и ни один из рецептов из давнего прошлого не забыт. Нынче не редкость антрекот из свинины, причем, не жареный на сковороде , а запеченный в духовке.
Антрекот из свинины в рукаве в духовке
Вкусно и просто. Антрекот из свинины на косточке и свиные отбивные. Внук на днях своим родителям на ужин приготовил антрекот из свинины на косточке. У меня потекли слюнки и мне захотелось тоже большой кусок мяса. Раз захотелось, нужно готовить. Я спросила у внука рецепт, он сказал, что рецепт простой.
10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
Из говядины можно приготовить отличный антрекот. Для него идеально подойдет отруб сочной мякоти без косточки между ребрами и позвоночником. Правильный антрекот из говядины по форме напоминает овал, медальон по-французски «медалье» , но может быть также квадратной формы.
- Продукты для рецепта
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты свиная отбивная на косточке 1 шт.
- Европейская кухня Авторские рецепты.
В меню любого мясоеда обязательно присутствуют антрекоты. Их готовят из одноименной части говядины — вырезки от хребта к ребрам. Толщина куска не менее 1. Изначально французские антрекоты готовили лишь из воловьего мяса, но позже на придворных кухнях стали успешно использовать сочное мясо телят, коров и бычков. Сегодня многие гастрономические заведения предлагают попробовать блюдо, приготовленное не только из говядины, но и из более жирной свинины. Однако можно ли называть его настоящим антрекотом — вопрос спорный.